Que por Nochevieja comemos uvas ya lo sabemos todos, pero como todos los días nos gusta comer fruta fresca y bien dulce, aquí va una lista de las que ahora mismo están en su mejor momento, toma nota y no dejes de comer y crecer sano.
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Aguacates: es una fruta deliciosa que habitualmente se consume en Navidades (por ejemplo, es común servirlo cortado por la mitad, acompañado de salsa rosa y gambas). Es rico en vitaminas (A, B1, B2, B3, D y E) y minerales (hierro, fósforo y magnesio), además de proteínas y ácidos grasos esenciales. Ayuda a luchar contra el colesterol y previene enfermedades cardiovasculares.
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Chirimoyas: es esta fruta podemos encontrarnos con un contenido interesante tanto en vitaminas (A, vitaminas del grupo B y C) como en minerales (calcio, hierro y fósforo). Es útil en dietas gracias a su efecto saciante, y su consumo se recomienda en personas con diabetes gracias a su efecto regulador del nivel de glucosa en sangre. Además, es muy antioxidante y ayuda a controlar la tensión arterial.
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Granadas: es rica en vitamina C, vitamina B2 y betacarotenos, y en minerales como el calcio, manganeso y hierro. Ejerce un interesante efecto diurético y depurativo, combate los parásitos intestinales y ayuda a tratar el estreñimiento.
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Limones: es sumamente rico en vitamina C. Por ello es una fruta ideal en diciembre, ya que ayuda a estimular el sistema inmunitario. Es útil en caso de insuficiencia hepática, pesadez estomacal y acidez.
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Limas: al igual que el limón, es una fruta rica en vitamina C, aportando también minerales como magnesio y potasio. También aporta betacarotenos y flavoides. Ayuda a reforzar las defensas de nuestro sistema inmunológico, es diurético y ayuda en caso de retención de líquidos. Además, es una fruta con beneficios anticancerígenos.
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Mandarinas: son una de las frutas más conocidas y características del mes de diciembre. Es rica en vitamina C, antioxidantes, potasio, ácido fólico y carotenoides. Ayuda a reponer líquidos cuando hemos practicado ejercicio físico, en caso de estreñimiento leve y es adecuada para personas con hipertensión arterial.
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Manzanas: es una fruta rica en vitamina C y minerales, destacando a su vez su alto contenido en pectina. Ayuda a reducir el colesterol alto y por su bajo contenido calórico es interesante para dietas de adelgazamiento.
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Naranjas: es otro de los cítricos más ricos en vitamina C, ayudando a reforzar igualmente nuestras defensas. El zumo de naranja es ideal, por ejemplo, contra resfriados y gripes. Contiene minerales como magnesio, potasio y sodio, siendo útil para reducir los niveles de colesterol en sangre, es rica en flavonoides y mejora el desgaste físico después de hacer deporte.
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Peras: es una fruta rica en vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina C y E) y minerales (como calcio, hierro y potasio). Son útiles en dietas por su bajo contenido calórico, ayuda en la digestión y alivia tanto la diarrea como los dolores estomacales.
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Plátanos: es rica en vitaminas del grupo B, C y E, además de ácido fólico. También podemos encontrarnos con hierro, magnesio y potasio. Como sabes, es un alimento energético rico en hidratos de carbono. Además, ayuda en la eliminación de líquidos, siendo útil en caso de gota o hipertensión.
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Pomelos: es una fruta rica en vitaminas del grupo B y sobretodo vitamina C. También destaca por su contenido en cobre, fósforo, magnesio, potasio y zinc. Ejerce un efecto antioxidante, y actúa como depurativo, estimulando el funcionamiento hepático. A su vez, ayuda a disminuir el colesterol alto y es un buen estimulante de la eliminación de toxinas.Mucha variedad de olores, colores y sabores seguro que alguna te gusta. Que aproveche y ¡feliz año nuevo! Jaime.
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